にじゆらら

空を見上げて大きく深呼吸。頑張りすぎずに自分らしくまったりと。

料理ベタの今宵のひと品  



大根を頂いたので
豚バラブロックと共に煮ました。
眠っている圧力鍋を使えばもっと早く
煮上がったかも!?
宝の持ち腐れですねー(汗)
コメント

テリテリのお大根、お出しが染みてる
豚バラと卵と、栄養満点ですね!
寒い冬に私もチェレンジしてみよっかな。

SHOKO #- | URL
2013/02/16 10:53 | edit

chocolatさん、こんにちわ!

こう云う、おかずって美味しいですよね
お肉を使ってのお大根の煮付け・・

鰤とは違ったボリューム感有りだし
何より、味がしっかりと染み込み
ご飯を、お代わりしてしまいそう・・て
お代わりをして一杯食べましょう。!
時間を掛けただけの事ありですよ!

さんご #kgAnK8do | URL
2013/02/11 16:38 | edit

>宝の持ち腐れですねー(汗)

いや、十分素材が光っているじゃないですか
良い染み込み具合です。

圧するのもいいけど、
時にはコトコトと料理の声を聞くのも達人への道

鼻唄三丁矢筈斬り

こんな日も時期に来るはず。 (≧∇≦)

milk #X0d6Hp9w | URL
2013/02/10 10:16 | edit

こんばんは~(*^o^*)

仕事や用事で時間が取れず、ご無沙汰しておりました m(_ _)m

いつも美味しそうです~♪
こっそり、我が家のメニューの参考にさせていただいてるんですよ (#^.^#)

寒い日が続きますが、お身体大切にお過ごしくださいね!

はなえみ #ocDQBEAQ | URL
2013/02/09 01:55 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# | 
2013/02/09 01:32 | edit

美味しそう~♪
こんな寒い日は温まっていいよねぇ。
私も時々作るけど時間がかかるのよね~。
ずっと圧力鍋を欲しいって思ってるの。
chocolatさん 持ってるならどんどん使いましょう~(笑)

はぴ #9kA7E2gM | URL
2013/02/08 21:09 | edit

コメントの投稿
Secret

Profile

ダニエル

Links

Comments

にじゆらら

Pull down list